ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТ НАРКОМАНИИ АНОНИМНО С ГАРАНТИЕЙ!
Выздоровление начинается здесь!

Смерть от наркотиков

По данным ООН, ежегодно смерть от наркотиков настигает 200 тысяч человек. И это только официальная статистика, в которой учитываются преимущественно случаи передозировки. Можно предположить, что реальное число погибших в 3-4 раза выше.

Как умирают наркоманы?

Смерть от наркотиков начинается задолго до последнего вдоха – в ту минуту, когда ядовитые вещества становятся главной целью и радостью, подменяя другие ценности. Жизнь заканчивается, начинается существование.

Впервые вкалывая, вдыхая, глотая наркотик, человек уже подписывает себе приговор. С этого мгновения стартует моральное разложение, отторжение от общества и телесное истощение. Лишь единицам удается избежать печальной участи, вовремя сказав «стоп».

Век наркозависимого недолог. С начала употребления наркоман просуществует в среднем 5-15 лет, а затем его настигнет физическая смерть от наркотиков. Срок зависит от изначального состояния здоровья, числа и объёмов доз, типа препарата. Быстрее всего гибнут героиновые наркоманы – за 3-5 лет.  

Причины смерти от наркотиков

  1. Передозировка. В начале употребления наркоман довольствуется малыми дозами, но их всё время приходится повышать, чтобы почувствовать удовольствие. Переборщить с дозировкой – проще простого. А избыток токсинов буквально отключает организм. У героиновых наркоманов останавливается дыхание, у кокаиновых, амфетаминовых, «аптечных» – замирает сердце.
  2. Хронические болезни. Не бывает здоровых физически наркоманов. Яд разрушает изнутри – повреждаются печень, легкие, почки. В дополнение ослабляется иммунная система, страшна даже обычная простуда. Смерть от наркотиков наступает медленно и мучительно.
  3. СПИД. Инъекционное введение наркотиков, беспорядочная половая жизнь, проституция в качестве заработка – всё это делает наркоманов основными жертвами СПИДа. Хоть сегодня и научились ослаблять проявления иммунодефицита, однако до конца победить болезнь не удается. Смерть от наркотиков при диагнозе СПИД наступает в среднем через 12-15 лет при усиленном лечении и через три года без лечения.
  4. Несчастные случаи. Когда возникают галлюцинации, наркоман запросто может шагнуть в окно или попасть под машину, сам того не желая. Ему будет казаться, что он, например, убегает от инопланетян или гуляет по полю.
  5. Убийства. Чтобы добыть дозу, идут на воровство или берут деньги в долг у опасных людей, а затем их не возвращают. В таких случаях наркомана могут избить до смерти.
  6. Самоубийства. Наркотические депрессии, тяжесть ломки, финансовый тупик, потеря работы и семьи из-за употребления – поводы распрощаться с миром.

Наркомания – без преувеличения одна из страшнейших смертельных болезней XX-XXI веков. Она не щадит даже талантливых, богатых и знаменитых.